Как диета влияет на риск рака молочной железы?

Обсуждаем здесь всё, что касается рака груди.
Ответить
Mona
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 янв 2019, 04:37

Как диета влияет на риск рака молочной железы?

Сообщение Mona » 12 фев 2019, 10:29

Как диета влияет на риск рака молочной железы?

zina
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 06 дек 2018, 12:04

Сообщение zina » 13 фев 2019, 10:33

Говорят, что пищевые привычки влияют на риск развития рака. В настоящее время большое долгосрочное исследование подтверждает роль диеты, богатой фруктами и овощами, в снижении риска рака молочной железы.
Крупное исследование , опубликованное в The BMJ ранее в этом году показали , что люди , которые интегрируют много ультра обработанные пищевые продукты в их рацион питания имеют более высокий риск развития рак . Это может указывать на то, что здоровое питание может в некоторой степени работать защитным образом.

В прошлом некоторые исследования утверждали, что диета, богатая фруктами и овощами, может снизить риск развития рака молочной железы . Другие, однако, утверждают, что доказательства в пользу этой ассоциации остаются неубедительными .
Но недавно группа исследователей из Школы общественного здравоохранения им. Гарварда Т.Х. Чана в Бостоне, штат Массачусетс, провела крупномасштабное долгосрочное исследование, в котором более детально изучалась взаимосвязь между фруктами и овощами в рационе человека и их риск рак молочной железы.

Это новое исследование не только показывает, что употребление в пищу большого количества фруктов и овощей может снизить риск рака молочной железы - и не меньше риск развития агрессивных опухолей, - но также объясняет, сколько фруктов и овощей нужно употреблять в идеале в день, чтобы компенсировать риск.

«Несмотря на то, что предыдущие исследования предполагали наличие связи [между рационами, богатыми фруктами и овощами и риском развития рака], их мощность была ограничена, особенно в отношении конкретных фруктов и овощей и агрессивных подтипов рака молочной железы», - отмечает первый автор Марьям Фарвид.
« Это исследование дает наиболее полную картину важности потребления большого количества фруктов и овощей для профилактики рака молочной железы».

Важность фруктов и овощей. Фарвид и его коллеги собрали данные о питании и здоровье у женщин-участниц двух крупных популяционных исследований : 88,301 женщин из исследования здоровья медсестер (началось в 1980 году) и 93,844 женщины из исследования здоровья медсестер II (которое началось в 1991 году). ).

Данные о привычках питания участников собирались с помощью анкет, заполняемых каждые 4 года, а информация о других факторах риска развития рака молочной железы - включая возраст, массу тела , привычки к курению и семейный анамнез рака - была получена с помощью анкет, представленных каждой паре. лет.

Насколько важно для вашего здоровья, когда вы едите? Анализ исследователей показал, что женщины, которые ели более пяти с половиной порций фруктов и овощей в день, имели на 11 процентов меньший риск развития рака молочной железы по сравнению с женщинами, которые ели две с половиной порции или меньше фруктов и овощей.

В частности, одна порция состояла из одной чашки сырых листовых овощей, половины чашки сырых или вареных овощей или половины чашки сырых или вареных фруктов. Фарвид и его команда также хотели узнать, связано ли употребление фруктов и овощей с разной степенью снижения риска при разных типах рака молочной железы. Чтобы достичь этого, они также провели дифференциальный анализ данных, разделив тип рака по статусу рецептора и молекулярному подтипу.

Снижение риска агрессивных раковых опухолей. Исследователи смогли наблюдать, что диета, богатая фруктами и овощами, по-видимому, связана с особенно сниженным риском развития агрессивных типов раковых опухолей, которые быстро растут и распространяются и часто устойчивы к традиционным методам лечения, таким как химиотерапия . К ним относятся рак молочной железы, отрицательный по рецептору эстрогена, рак молочной железы, обогащенный HER2 , и рак, похожий на базальный , который похож на другой агрессивный тип опухоли: тройной отрицательный.

Фарвид и его коллеги уже провели исследование, показывающее, что высокое потребление клетчатки связано с уменьшением риска рака молочной железы. Тем не менее, это исследование показывает, что защитный эффект, связанный с фруктами и овощами, не зависит от их содержания клетчатки. Так что это значит? По мнению исследователей, это говорит о том, что фрукты и овощи содержат другие питательные вещества, такие как антиоксиданты, которые могут способствовать снижению риска развития рака.

«Хотя диета с большим количеством фруктов и овощей связана со многими другими преимуществами для здоровья, наши результаты могут дать дополнительный стимул для женщин увеличить потребление фруктов и овощей», - говорит старший автор Хизер Элиассен.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение